الســـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته
مســــائكمـ ..هنـــــا
طبق عجبني في صوره وشكله ومكونـــاتـــه
وحبيت انكم تستفيدون منه وانا اولكمـ
اليكمـ الطريقة بالصور
الحشو
- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- بازيلا مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والبازيلا والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصي ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
هذا هو الشكل النهائى
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامي جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
ملاحظة
هي نفس عجينه الفطائر هي نفسها عجينه السمكة
و
ممكن نستبدل البشاميل
ونكتفي بالجبن سائل مع الخضار ويكون طعمها الذ
والف صحه وهنا